Curso para diseñadores I

cursos punto tricot
¿A quién va dirigido?
  • Estudiantes de moda que quieran ampliar sus conocimientos o introducirse en el mundo del género de punto de tricotosas.
  • Diseñadores y colaboradores que busquen aplicar esta técnica en sus colecciones.
  • Profesionales del sector que quieran profundizar en la materia.
  • Aquellas personas con ganas de iniciarse en el mundo del diseño y producción del género de punto tricot.
Objetivos del curso
  • Entender el diferente tipo de maquinaria empleada en la producción para poder adecuar las necesidades de la marca.
  • Dar a conocer los diferentes tipos de hilaturas, sus composiciones y posibilidades para la correcta aplicación en el diseño.
  • Proporcionar a los participantes los conocimientos necesarios para la realización de una colección a partir de las tricotosas desde el inicio de la misma hasta la realización final de las prendas.
  • Conseguir una interrelación eficaz con todos los departamentos que estén involucrados en la producción de las colecciones.
Temario
Conceptos generales:
  • Breve historia de la tricotosa.
  • Introducción a la máquina tricotosa rectilínea.
  • Vocabulario técnico específico del género.
Conceptos generales:
  • Tipos de hilados: Estambre vs. carda.
  • Gruesos: tablas de aplicación.
  • Materias primas: tablas de procedencias.
  • Elección adecuada del hilo en función del resultado a conseguir.
Tejido:
  • Introducción al lenguaje técnico de las mallas.
  • Clasificación y simbología de los tipos de punto más habituales.
  • Cálculo de la densidad.
  • Tipos de tejido y sus características: corte, menguado e integral.
Maquinaria:
  • Tipos de máquinas: tricotosa rectilínea, cotton y tricotosa circular.
  • Características: ventajas e inconvenientes de cada modelo.
Confección:
  • Definición de máquinas: overlock, remallosa y máquina de unir.
  • Explicación del sistema y proceso del tejido de corte.
  • Explicación del sistema y proceso del tejido menguado.
  • Explicación del sistema y proceso del tejido integral.
  • Características: ventajas e inconvenientes de cada sistema.
Acabado y planchado final :
  • Definición de la maquinaria para el lavado y secado.
  • Características del acabado final según tipo de tejido.
  • Sistemas de planchado.
Conceptos generales:
  • Explicación de una ficha técnica.
  • Descripción del proceso para la creación de un prototipo aplicando los conocimientos adquiridos con el temario.
Ponentes
Fundador de Chic Barcelona
Santi León

Máster en operaciones cursado en la Escuela de Alta Dirección y Administración (EADA), exdirectivo en los departamentos de compras, producción y gerencia durante más de 30 años en empresas como Sportelli, Tricottage y Hispaes.

Actualmente, socio y director de Auform S.L. y Chic Barcelona, formador profesional en habilidades directivas, asesor de compras, y profesor en diferentes universidades especializadas en el diseño de moda. Consultor y asesor en la producción de géneros de punto.

Inscripción y forma de pago
Para inscribirse hay que completar la el «formulario de inscripción» y enviar el justificante de la transferencia a chicbarcelona@chicbarcelona.es

 

Importante:
*En la transferencia indicar nombre y apellidos (o nombre de la empresa).
**En caso de necesitar factura o tener cualquier duda, por favor contactad con nosotros.

Importe de matriculación:

395€ + 21% IVA 1 persona
695€ + 21% IVA 2 personas
975€ + 21% IVA 3 personas

Forma de pago:

Transferencia bancaria a
BBVA : ES27 0182 8766 1002 0003 6336
Observaciones
  • La realización del curso está condicionada a un mínimo de participantes.
  • En el caso de que finalmente no se efectuara, Chic Barcelona se compromete a devolver íntegramente el importe abonado.
  • Los participantes serán inscritos por orden de fecha de inscripción.
  • Están incluidos los coffe break de todos los días y la comida del sábado.
  • Se harán visitas a diferentes talleres de tejido y confección.*

*Estas visitas estarán sujetas a la disponibilidad de los talleres colaboradores.

Contacto y ayuda
Duración y horarios

Viernes de 16h a 20h
Sábado de 9.30h a 13.30h y 15h a 19h
Duración del curso: 12 horas
Fechas: 8 y 9 de octubre de 2021

Programa del curso
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